Международный день спонтанного проявления доброты

Дата: 16.02.2018

Международный день спонтанного проявления доброты – 17 февраля.

С 12 февраля в школе стартовала неделя добра, посвященная международному дню спонтанного проявления доброты, который ежегодно отмечается 17 февраля.

Каждому нравятся милые сюрпризы и приятные неожиданности. Все чувствуют себя особенно хорошо, если кто-то о них заботится и предугадывает желания. Если же этот «кто-то» – таинственный незнакомец, ситуация становится особенно интригующей и даже волнительной!

В этом году все ученики с 1 по 10 класс стали участниками общешкольной игры «Тайный друг». Каждый ученик получил уникальное право побывать в двух ролях одновременно: в роли того, кто получает таинственные знаки внимания, и того, кто их оказывает. Участники игры путем тайной «жеребьевки», узнавали имя того, кому они станут «Тайным Другом» на ближайшие дни и кого будут баловать знаками внимания и сюрпризами. Главное условие игры состояло в том, что все это нужно было делать незаметно, чтобы никто не знал!

Финал общешкольной игры «Тайный Друг» состоялся в пятницу, 16 февраля. Во время классного часа все участники по очереди разоблачали «Тайных Друзей»: становилось ясно, кто кому был «Тайным Другом», кто кому делал сюрпризы. Финальным аккордом игры стала «Карта Тайных Друзей»: имена участников, написанные на доске, соединялись стрелочками, показывая, кто кому был «Тайным Другом». Конечно же, после такой игры впечатлений хватает надолго, а дружба из тайной становится явной!

Завершая неделю добра, ученики 10 класса Белкин Егор и Кодаченко Никита угощали всех вкусными конфетами с добрыми пожеланиями.

 

Галлерея